Чтение

Безопасность на дороге

Почти каждый второй пострадавший в дорожно-транспортном происшествии на латвийских дорогах за полученные травмы может «поблагодарить» пьяного водителя. Мировая статистика показывает, что очень многих выпивших автоводителей подвел именно легкий алкоголь – пиво. Мысль о том, что не выпил ничего слишком крепкого и поэтому можно спокойно ехать, не соответствует действительности. Как же все обстоит на самом деле? 

Управление автомашиной даже при употреблении небольшого количества алкоголя представляет угрозу здоровью и безопасности как для себя, так и для окружающих. Для того чтобы сесть за руль, необходимо внимание, адекватное мышление, быстрое восприятие и координация, а в алкогольном опьянении эти способности ослабевают. И помните – пьяный пешеход так же опасен на дороге, как и пьяный водитель!

Не зря мировая статистика свидетельствует: для человека, который садится за руль в пьяном виде, риск гибели в дорожно-транспортном происшествии в 17 раз выше. В свою очередь, исследования в Великобритании показывают, что 48 % всех пешеходов, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, находились в состоянии опьянения.

В состоянии алкогольного опьянения:

  • невозможно адекватно и критично оценить ситуацию,
  • тяжело одновременно выполнять несколько действий (например, смотреть на дорогу, в зеркало заднего вида и переключать скорости),
  • затруднена координация движений и реакция.

Больше всего алкоголь влияет на внимание: например, на способность одновременно следить за другими участниками движения и сигналами светофора. Ухудшение этих способностей наблюдается даже тогда, когда в крови имеются допустимые 0,2 промилле – самый низкий уровень содержания алкоголя в крови, который возникает у многих людей уже после одной стандартной дозы. 

Латвийским законодательством установлен максимально допустимый уровень алкоголя в крови для водителей – 0,2 промилле для автомобилистов, стаж которых менее двух лет, и 0,5 промилле для всех остальных.

Шкала промилле

Чем больше промилле, тем критичнее состояние.

0,2–0,5 промилле: трудно воспринимать размеры предметов и движущиеся источники света. Последствием является неточное определение расстояния до встречной автомашины и несоблюдение безопасной дистанции. 

0,5–0,8 промилле: неспособность правильно определять расстояние. Ухудшение способности глаз адаптироваться к изменениям освещения. Красный свет воспринимается слабее. Пониженная реакция и внимание. Последствия выражаются в затрудненном восприятии красного сигнала светофора, тормозных сигналов, сигналов остановки и ограждений опасных участков дороги. Тяжело перейти с дальнего на ближний свет, трудно определить точное расстояние, например, до крутого поворота. Мотоциклист не может удерживать свою полосу движения.

0,8–1,2 промилле: начинается эйфория, переоценка своих возможностей, уменьшается угол зрения (так называемый «зрительный тоннель»). Ухудшается способность воспринимать предметы, неправильно оценивается расстояние (визуальная глубина). Последствия выражаются в рискованном стиле вождения, ухудшении зрения после переключения ближнего и дальнего света, запоздалой фиксации пешеходов, велосипедистов, стоящего на дороге транспортного средства. Боковым зрением неправильно оценивается ситуация и проезжающие  мимо транспортные средства.

1,2–2,4 промилле: резко ухудшается способность глаз адаптироваться к изменениям освещения. Внимание и способность концентрироваться практически равны нулю. Сильная эйфория, чрезмерная самоуверенность. Низкая реакция. Последствием является крайне рискованный стиль езды, проблемы с ориентацией в пространстве,  ошибки движений (например, вместо тормозной педали нажимается педаль газа).

2,5–4 промилле: Соответствует стадии наркоза или состоянию агонии.

Смертельной дозой считаются 4–5 промилле.

Источники:

Auto Bild Nr.3 (47)
easyget.lv
www.motors24.lv
Информация на домашней странице Рижского центра профилактики зависимости
Информация на домашней странице Всемирной организации здоровья (PDF)
www.sciencedirect.com